2014年 04月 18日
多肉でクラフト at Cafe on the route |
13日、雨の日曜日
カフェオンザルートさんにて、ワークショップ。
洋書で見たヘッドアクセに一目惚れし、本の載っていた作り方で
コサージュやミニブーケを試作したのが3月の23日。
20日以上経過しても、枯れることなく変わらないフォルムと色に
やはり多肉ってスゴイな~と改めて関心しました。
これなら、お洋服はバッグ、帽子などお洒落の一部になれますよね!
そのコサージュを皆さんと作りましたよ~♪
友人のY子さんと、職場のお仲間、Mさん、Sさん
落ち着くカフェの窓辺の席で和気藹々と…
こちらは私がデモで作ったコサージュ
ルートスタッフ新人さんのユキちゃんにつけてもらいました^^
Mさんの作品
リボンのチョイスでさらにバージョンUpしますよね~
長~く垂らしたリボンが上品な感じです!
Y子さんの作品
シックな雰囲気のコサージュになりましたね!
赤と青のリボンが効いてます^^
Sさんの作品
可愛らしい雰囲気の彼女らしい仕上がり
リボンを3本ねじって組み合わせる技に女子力感じました!
皆さん、初めての多肉でのクラフト
予想以上のコサージュが出来上がったと思います。
皆さんの笑顔で確信した私です^^
そして、私はそのコサージュを初春に購入した帽子に…
アメリカのブロガーさんの真似してみましたよ(^^)
これを早く被りたくてしょうがない!
にほんブログ村
カフェオンザルートさんにて、ワークショップ。
洋書で見たヘッドアクセに一目惚れし、本の載っていた作り方で
コサージュやミニブーケを試作したのが3月の23日。
20日以上経過しても、枯れることなく変わらないフォルムと色に
やはり多肉ってスゴイな~と改めて関心しました。
これなら、お洋服はバッグ、帽子などお洒落の一部になれますよね!
そのコサージュを皆さんと作りましたよ~♪
友人のY子さんと、職場のお仲間、Mさん、Sさん
落ち着くカフェの窓辺の席で和気藹々と…
こちらは私がデモで作ったコサージュ
ルートスタッフ新人さんのユキちゃんにつけてもらいました^^
Mさんの作品
リボンのチョイスでさらにバージョンUpしますよね~
長~く垂らしたリボンが上品な感じです!
Y子さんの作品
シックな雰囲気のコサージュになりましたね!
赤と青のリボンが効いてます^^
Sさんの作品
可愛らしい雰囲気の彼女らしい仕上がり
リボンを3本ねじって組み合わせる技に女子力感じました!
皆さん、初めての多肉でのクラフト
予想以上のコサージュが出来上がったと思います。
皆さんの笑顔で確信した私です^^
そして、私はそのコサージュを初春に購入した帽子に…
アメリカのブロガーさんの真似してみましたよ(^^)
これを早く被りたくてしょうがない!
にほんブログ村
by Ks-Daily-Life
| 2014-04-18 11:03
| 教室